Take a fresh look at your lifestyle.

Покупать квартиру для своей семьи россиянам в 2018 году стало выгоднее

Всегда квартиру рассматривали как выгодный вклад. Ее можно было придержать для будущей продажи, или реализовать после трех лет. Но цены перестали расти сейчас. Устойчивый рост 2000-х прекратился.

Для 2016 года прогнозируют если не падение рынка, то стагнацию цен. Уже произошла коррекция, но появляется новые квадраты жилья и спрос становится меньше предложения. Три года назад спрос выше был на 50—70%.

Рынок ценных бумаг привлекательнее, и сюда инвестиции не придут. Третий квартал просел на 30% по сделкам 2015-го. В конце 2014-го квартиры продали с заделом наперед, и это интерпретируют как последствия. Реальных доходов пока немного. Весь год они падали и во втором полугодии уменьшение приблизительно составило 4,22%.

В этом году уже действуют новые налоги. Они заставили желающих купить раньше сделать покупку. В 2015 появилось дополнительно 76 миллионов квадратов жилья. Лидерами можно назвать Москву и область, Краснодарский и Тюменский регион и СПБ.

Кстати, если хотите проверить налоги по ИНН, то заходите на сайт a-3.ru.

До 2020 года возведут миллионы жилых квадратов. Уже подготовлены промзоны «ЗИЛ» вместе с «Серп и молот». Предложение увеличивается, а цены падают. «Инвестиционные квартиры» также могут переместиться в продаваемые квартиры. Это результат использования в налоге кадастровой стоимости.

Раньше обращали внимание на степень изношенности жилья, сейчас только местонахождение. И получается что «однушка» стоит больше в центре, чем на окраине трехкомнатная. Не облагаются лишь 20 квадратов, остальные содержать стало слишком накладно.

Инвестиционные квартиры с голым бетоном без ремонта убыточны и не могут приносить прибыль. Чтобы от аренды начать получать прибыль, необходимо вложить большие деньги. Два года назад рынок подымался и тогда следовало их продать.

Инвестиционные приобретения 2018-го нежелательны на краткосрочный период. Покупка для своей семьи любой квартиры будет удачным приобретением. Продавцы заявляют об уступках и застройщики изначально закладывают скидки.

Доллары сегодня продают с завышенным курсом и квартиры сейчас приобретать, по феноменально низким ценам, самый раз. Говорят, что подобных условий по квартирам 15—20 лет не было. Продаж не будет, потому что отложенные деньги в долларах или евро мало кто хранит.

Нельзя не учитывать роль ипотеки. В 2014-м 50 — 60%, а в 2015-м 70—80% приобрели жилья. Субсидирование процентов по ипотеке государство поддержало при помощи специальной программы. Каждая 4-я квартира с ипотечной доли в 2015-м профинансирована из бюджетной программы.

Есть предпосылки для продления ее и на следующий период. Себестоимость выросла строительства квартир, и обвал цен невозможен. Уже продажи осуществляются на гране себестоимости. Строители даже идут на перепланировку уже построенных квадратов для покупателей.

Оставьте ответ