Take a fresh look at your lifestyle.

Азербайджан планирует начать выпуск гособлигаций в иностранной валюте

Минфин Азербайджана планирует в этом году возобновить выпуск гособлигаций, в том числе в иностранной валюте, заявил министр финансов Самир Шарифов.

«В ближайшее время государственное казначейство начнёт выпуск гособлигаций. По манатным облигациям мы будем предлагать высокие ставки доходности – ставки, которые будут превышать уровень инфляции. Если инфляция будет на уровне 10%, то мы готовы предлагать ставки по 11-12%», — сказал министр.

Помимо этого, Минфин предложит для внутреннего рынка облигации в инвалюте.

«У нас в стране сейчас в большом объёме имеется иностранная валюта. Она не работает, не приносит дохода своим владельцам. Мы должны сделать так, чтобы инвалюта заработала. По облигациям в инвалюте мы будем предлагать низкую ставку доходности – для долларовых облигаций на уровне 3%», — сказал Шарифов.

По словам министра, гособлигации станут одним из источников покрытия дефицита госбюджета в 2016 году.

На прошлой неделе правительство страны приняло пакет мер, направленных на поддержку маната и остановку оттока капитала.

Как пишут СМИ, меры включают введение некоторых ограничений на вывод иностранной валюты, устранение лимита на гарантированные государством вклады в банках и отмену 10-процентного налога на процентный доход по депозитам частных лиц.

Рост азербайджанской экономики замедлился в 2015 году до 1% с 2,8% годом ранее. В 2003-2007 гг. Азербайджан демонстрировал самый быстрый среди всех стран планеты подъем ВВП – в среднем на 21%.

#вмире#Азербайджан

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ