Take a fresh look at your lifestyle.

Антикризисный рецепт: больше льгот и меньше барьеров

Из-за дефицита бюджета Приднестровье не может бороться с кризисом, вливая финансовые ресурсы в банковскую или промышленную сферу, отметила в эфире Радио-1 глава Минэкономразвития Алевтина Слинченко.

Как считают в Минэкономразвития, антикризисная программа может базироваться на мерах по упрощению процедуры ведения бизнеса и предоставлению налоговых льгот для тех предпринимателей, кто нацелен на расширение своего дела.

Напомним, исполнительными органами власти уже реализуется решение Главы государства о приостановлении всех плановых проверок бизнеса, а для предприятий отменен так называемый налог на убытки.

Сейчас в экономическом ведомстве исследуют возможности упрощения и унификации всех отчетностей, которые предоставляют предприниматели в органы государственной власти.

«Совместно с государственной службой статистики и налоговой инспекцией мы постараемся соединить все необходимые показатели в единый вид отчетности – понятный и простой в заполнении для предпринимателя», — отметила министр экономического развития Алевтина Слинченко. 

Говоря о налоговых льготах для предприятий, министр подчеркнула, что они должны предоставляться тем экономическим агентам, которые открывают новые производства или расширяют прежние, создавая новые рабочие места. 

Минэкономразвития сосредоточит усилия на помощи в поиске новых ниш для наших производителей товаров и услуг за рубежом, активизирует работу по импортозамещению и взаимодействию с малым и средним бизнесом совместно с Торгово-промышленной палатой.

#Приднестровье#экономика#кризис#бизнес

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ