Take a fresh look at your lifestyle.

Дубоссарская таможня показала лучшие суммарные результаты работы в 4-м квартале 2015 года

Тирасполь, 27 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Государственном таможенном комитете продолжается подведение итогов работы в 2015 году. В рамках осуществления этой работы проводится анализ деятельности всех структурных подразделений и прежде всего таможен, сообщает пресс-служба ГТК ПМР.

Согласно информации Комиссии по подведению итогов служебной деятельности таможен, в четвертом квартале (с учетом суммирования базовых и дополнительных показателей) 1-е место было присуждено Дубоссарской таможне. Символический переходящий вымпел впервые будет передан в это структурное подразделение. На втором месте Бендерская таможня, на третьем – Тираспольская и на четвертом – Рыбницкая таможня.

В ГТК отмечают, что по-прежнему одними из самых важных базовых показателей остаются поступления доходов от таможенных платежей в республиканский бюджет. Но, учитывая значительное снижение внешнего товарооборота в октябре-декабре 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014-го, с планом отчислений в госказну справилась только Рыбницкая таможня, чему способствовала относительно стабильная работа ЗАО «РЦК» и ОАО «ММЗ».

«Что касается удельного веса таможенных платежей в общей массе отчислений в бюджет ПМР за 4-й квартал 2015 года, то наиболее значительным он является у столичной таможни – 74%. Это объясняется тем, что в зоне ее деятельности фиксируются наибольшие товаропотоки», – отметили в ГТК ПМР.

В то же время дубоссарские таможенники отлично проявили себя в части организации борьбы с преступлениями в таможенной сфере. Ими было возбуждено административных дел на 61% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. При этом количество служебных расследований в этом структурном подразделении ГТК оказалось минимальным.

Общая информация по всем направлениям деятельности службы будет представлена на коллегии ГТК, которая запланирована на 9 февраля.

#Приднестровье#ГТК

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ