Take a fresh look at your lifestyle.

Молдова просит Румынию ускорить выделение финансовой помощи

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош со своим молдавским коллегой Павлом Филиппом обсудили вопрос, связанный с деблокированием румынского кредита, обещанного, но затем отложенного до прояснения политической ситуации в Молдове, сообщает РИА «Новости». В октябре Румыния обещала выделить заём в размере 150 млн евро под 1,5% годовых, который перечислялся бы республике траншами в течение пяти лет.

«Первый транш согласно меморандуму составит 60 млн евро. Он будет осуществлен сразу после того, как парламент Румынии вернется с каникул и ратифицирует документ о выделении кредита. Однако все зависит не только от ратификации. Перед тем как перевести первый транш мы ждем действий со стороны молдавского правительства, которое продемонстрировало бы намерение реализовывать реформы. Кроме того, мы ожидаем результатов первого визита миссии МВФ в Молдове», – сказал Дачиан Чолош.

По словам Павла Филипа, молдавский кабмин сконцентрирован на социально-экономических проблемах страны и стабилизации ситуации в республике в кратчайшие сроки.

«Сейчас, как никогда, важна помощь. Мы проходим через ситуацию давления. Пытаемся установить постоянный диалог с протестующими», – сказал Филип.

#вмире#Молдова#Румыния

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ