Take a fresh look at your lifestyle.

На Украине ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»

Решение принял сегодня Кабинет министров Украины. Как пишет РИА «Новости», это было сделано в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия («Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и «Завод 410 ГА»), которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в государственный концерн «Укроборонпром».

Госконцерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году за счёт включения в одну структуру большого количества многопрофильных предприятий, относящихся к различным отраслям оборонной промышленности. Это заводы, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов.

В свою очередь концерн «Антонов» был создан 5-ю годами ранее, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским КБ Антонова. «Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата — от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Предприятие объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.

#вмире#Украина

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ