Take a fresh look at your lifestyle.

ПМР: Уровень образования

Преподавание в приднестровских школах ведется на достаточно высоком уровне. Этому подтверждением являются высокие результаты приднестровских школьников, участвующих в различных международных олимпиадах. Тому подтверждением является II место на Открытой международной олимпиаде школьников «Светозар», которое заняла ученица 11-го класса теоретического лицея г.Бендеры Екатерина Савоськина.

Учителя описывают гордость теоретического лицея не иначе, как скромную, сдержанную и невероятно талантливую девушку. Лицеистка, в свои юные годы, обладательница огромной коллекции грамот и благодарностей. Последняя грамота – второе место на Международной олимпиаде школьников «Светозар» по русскому языку.

По словам Кати, сначала она участвовала в олимпиаде дистанционно. Участвовала в вопросах дня, недели, месяца. Писала сочинения, творческие работы на различные темы. Таким образом, бендерская ученица стала лидером по региону. Ее пригласили на очный тур, где была письменная олимпиада. Участники выполняли задания по филологии, русскому языку, литературе и истории. Среди 12 тысяч участников девушке удалось занять почетное второе место.

«Честно говоря, дух соперничества вообще не чувствовался, потому что мы приехали все победителями. Мы очень подружились, и я даже нашла двух ребят, которые тоже поступают в тот вуз, в который и я хочу поступать, на мою же специальность. Мы очень подружились и решили, что будем общаться не только в ходе олимпиады, но и по интернету», – поделилась впечатлениями Екатерина Савоськина.

Регулярно учащаяся теоретического лицея участвует и побеждает во всевозможных олимпиадах. Ее талант многогранен, кроме отличной учебы, девушка еще увлекается танцами, много читает. За всеми ее успехами стоит нелегкий ежедневный труд. Девушка свою дальнейшую жизнь планирует связать с журналистикой. Нет никаких сомнений, что это ей по плечу.

Международная олимпиада «Светозар» проводится под патронатом Правительства Москвы с 2009 года. Основная цель – поддержка молодых и талантливых соотечественников за рубежом. В знаниях по русскому языку ежегодно принимают участие представители стран СНГ и Балтии.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Источник – newspmr.com

Оставьте ответ