Take a fresh look at your lifestyle.

Постпред РФ: председательство Германии в ОБСЕ не будет антироссийским

Председательство Германии в ОБСЕ не будет носить ярко выраженного антироссийского характера, считает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Председательство – это всегда нейтральный честный брокер, который как раз и работает на то, чтобы привести порой весьма сложные варианты с учетом интересов всех 57 государств-участников», — сказал Лукашевич во вторник в ходе интервью, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Постпред РФ также выразил надежду, что опыт Германии в дипломатии и политике «позволит уходить от лозунговости, искать компромиссные, трудные решения». Министерская встреча ОБСЕ, которая пройдет в Гамбурге в декабре, станет для Германии «серьезным уроком и серьезным испытанием на политическую зрелость и политическую самостоятельность», полагает он.

«Уверен, что председательство найдет путь, чтобы постараться учитывать интересы всех. По крайней мере, пока у нас достаточно конструктивно выстраивается взаимодействие с германскими партнерами. Мы рассчитываем на то, что это именно тот путь, который приведет к успеху в Гамбурге», — подчеркнул Лукашевич.

Председательство в ОБСЕ перешло к Германии от Сербии с начала 2016 года. Как отметил Лукашевич, опыт предыдущей министерской встречи ОБСЕ в Белграде был «не самый лучший» — позиции стран-участниц слишком различались. «Председательство Сербии, возможно, упустило некоторое время для того, чтобы на ранних этапах попытаться сгладить эти противоречия, не дотягивая их до самой министерской встречи», — сказал Лукашевич.

#Россия#Германия#ОБСЕ

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ