Take a fresh look at your lifestyle.

В феврале для молодежи Приднестровья организуют ряд проектов спортивно-патриотической направленности

Тирасполь, 26 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В феврале для молодежи Приднестровья организуют проект спортивно-патриотической направленности – «Я бы в армию пошел, пусть меня научат!» и соревнования среди студенческих общежитий Приднестровского госуниверситета. Инициатором данных мероприятий выступает молодежное движение «Звезда».

В интервью ИА «Новости Приднестровья» его руководитель Егор Мельничук уточнил, что к участию в первой акции привлекут ребят, обучающихся в учреждениях начального и среднего специального образования.

«Их ожидает знакомство с армией, армейским бытом, показательные выступления спецназа. Также лекции по истории Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Молодежные соревнования среди студенческих общежитий Приднестровского госуниверситета пройдут в 3 этапа. В частности, ребятам предстоит подготовить стенгазету к 23 февраля, для них организуют интеллектуальную тематическую игру по типу известного российского телепроекта «Своя игра», конкурс строевой песни. Также для студентов ПГУ пройдет спортивная эстафета», — сказал Егор Мельничук.

Он добавил, что еще один проект «Медиа поток», который планируется реализовать под эгидой молодежного движения «Звезда», рассчитан на год.

«В ходе него для молодежи организуют тренинги и мастер-классы по журналистике по трем направлениям: блогосфера (ред. – сообщество людей, ведущих блоги), печатные СМИ и телевидение. Лекторами выступят специалисты из России, а также представители Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко, Госслужбы СМИ Приднестровья», — рассказал Егор Мельничук.

#Приднестровье#Тирасполь#молодежь

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ