Take a fresh look at your lifestyle.

Дубоссарская прокуратура за 2015 год выявила 534 случая нарушения закона

Дубоссары, 28 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В ходе совещания были озвучены доклады, отражающие результаты работы Дубоссарской районной прокуратуры во всех сферах прокурорского надзора, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Так, при осуществлении общего надзора в рамках предоставленных полномочий за 12 месяцев 2015-го выявлено 534 нарушений закона. В целях устранения выявленных нарушений прокурором Дубоссарского района было внесено 5 протестов, 69 представлений, 2 постановления об административном и 6 о дисциплинарном правонарушениях.

Отмечалось, что в 2015 году значительно возросло количество поступивших и рассмотренных прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района обращений граждан. Так в 2015 году поступило 340 обращений, что на 79 больше, чем в 2014 году. Из них местной прокуратурой было рассмотрено 308 обращений: 83 обращения признаны обоснованными и удовлетворены, 21 обращение отклонено и 163 заявителям были разъяснены требования применяемого закона.

Подавляющее количество обращений граждан (а именно, 41), рассмотренных прокуратурой Дубоссарского района, было связано с нарушением трудового законодательства, их количество возросло, на 37% по сравнению с 2014 годом. 28 обращений было удовлетворено, 13 заявителям разъяснены требования применяемого закона, по результатам их рассмотрения применены 20 актов прокурорского реагирования.

В сфере надзора за следствием и дознанием было рассмотрено 108 обращений граждан, из которых 26 удовлетворено, 16 отклонено, а по 66 были даны разъяснения.

«Исходя из анализа обращений граждан, поступивших в 2015 году, были определены приоритетные направления, которые требуют повышенного внимания – это сфера ЖКХ, трудовых взаимоотношений, вопросы надлежащего рассмотрения обращений граждан руководителями муниципальных предприятий, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — подчеркнули в Прокуратуре ПМР.

В целом деятельность Дубоссарской прокуратуры в 2015 году была признана удовлетворительной.

#Приднестровье#прокуратура#Дубоссары

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ