Take a fresh look at your lifestyle.

Генсек ООН заявил о масштабном нарушении гуманитарного права в мире

Выступая на заседании в годовщину освобождения концлагеря, глава всемирной организации заявил, что сегодня мирные жители вновь оказываются под прицелом, пишет РИА «Новости». «Международным гуманитарным правом пренебрегают в мировом масштабе. Международному сообществу не удается привлечь преступников к ответственности», — сказал генсек.

«Сегодня мы видим действия ДАИШ (арабский вариант названия запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»), которые могут представлять серьезные преступления против меньшинств, таких как езиды», — заявил Пан Ги Мун.

Он также отметил, что конфликт в Сирии спровоцировал худший гуманитарный кризис нашего времени. По его словам, деревня Мадайя стала театром шокирующих страданий.

«Я призываю всех, кто имеет влияние на стороны в Сирии оказать давление для того, чтобы был обеспечен постоянный и беспрепятственный гуманитарный доступ по всей стране. И я вновь напоминаю всем сторонам, что использование голодания как оружия войны и преднамеренные атаки против мирных жителей являются военным преступлением», — заявил Пан Ги Мун, добавив, что все виновные должны быть привлечены к ответственности.

По данным ООН, с момента начала конфликта в Сирии погибли более 250 тыс. человек, более миллиона были ранены. На данный момент около 6,5 млн человек являются переселенцами в Сирии, более 4,6 млн человек — беженцами. Около 13,5 млн человек проживают в критических гуманитарных условиях.

#вмире#ООН

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ