Take a fresh look at your lifestyle.

На защите российских интересов

В республике осталась одна пророссийская политическая сила, и ею является Приднестровская Коммунистическая Партия. Такое заявление сделал Председатель Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, депутат Верховного Совета Олег Хоржан в ходе расширенного заседания Бендерского горкома ПКП.

По словам лидера коммунистов, в Москве прекрасно понимают, если власть захватит олигархический капитал, чьи интересы больше связаны с Западом, у России в Приднестровье не останется рычагов влияния.

«Россия, так же, как мы, должна максимально использовать этот год, чтобы не допустить катастрофы. Но влиять на политическую обстановку в ПМР Москва может только через те пророссийские силы, которые есть в самом Приднестровье. Так что, в конечном итоге, все зависит от нас», – сказал Председатель ПКП.

В своем выступлении перед активом бендерских коммунистов Олег Хоржан привычно ругал прошедшие 29 ноября 2015 года выборы в Верховный и местные Советы. Говорил о массовых фальсификациях на этих выборах, о несовершенстве избирательной системы в Приднестровье.

«Мы проанализировали весь ход избирательной кампании и пришли к выводу, что после 29 ноября ПКП даже усилила свои позиции. Мы остались парламентской партией, в Верховном Совете у нас имеются союзники. На некоторых округах удалось провести своих кандидатов в местные Советы. Не наша вина, что правоохранительные органы республики не смогли остановить массовые фальсификации или хотя бы провести объективное расследование после выборов. Тем не менее, судя по полученным цифрам, можно сказать: если бы выборы проходили по партийным спискам, у нас было бы сейчас 30% мест в парламенте», – заявил лидер приднестровских коммунистов.

Он отметил, что создавшееся после выборов положение очень опасно для республики, ибо парламентское большинство сейчас составляют представители олигархического капитала – одной фирмы-монополиста. Такая концентрация власти в одних руках противоречит принципам демократии.

«Наша цель – не допустить концентрации всей власти в республике в руках холдинга. Поэтому мы создаем единый фронт, куда уже вошли очень многие общественные организации Приднестровья. Могу Вам сказать, что сегодня на нашей стороне и многие приднестровские предприниматели, и даже многие сотрудники самого холдинга… Они говоря об этом шепотом, потому что боятся увольнения», – подчеркнул Председатель ЦК ПКП на заседания Бендерского актива партии.

Олег Хоржан нацелил однопартийцев на подготовку к президентским выборам, которые предстоят в ноябре 2016 года. В свете этого он акцентировал внимание членов Бендерской парторганизации на необходимости усилить партийную работы по всем направлениям.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Источник – newspmr.com

Оставьте ответ