Take a fresh look at your lifestyle.

Объем депозитов населения ненамного, но вырос

Тирасполь, 27 января./ИА «Новости Приднестровья»/. Совокупные активы банковской системы ПМР за последний месяц 2015 года несколько сократились – с 6006 до 5861 миллиона рублей. При этом величина собственного капитала приднестровских банков остается практически неизменной.

Такие данные приводятся в информации об основных показателях деятельности коммерческих банков ПМР, размещенной на официальном сайте Приднестровского республиканского банка.

Как следует из сводной таблицы, впервые с августа 2015 года произошел небольшой, но рост депозитов населения – они увеличились к 1 января с 1370 до 1427 миллионов рублей.

Сократился остаток задолженности по кредитам как реальному сектору, так и физическим лицам: в первом случае – почти на 65 миллионов, во втором – на 22,8 миллиона рублей.

ПРБ также на своем сайте опубликовал сведения о емкости валютного рынка в декабре. Согласно этим данным, объем покупки иностранной валюты банками за последний месяц минувшего года составил 111,25 миллионов долларов в эквиваленте, из них на наличном рынке было приобретено 16,3 миллиона.

Продано же иностранной валюты было на сумму почти в 121,5 миллиона долларов. На наличный рынок здесь пришлось 32,25 милллиона, что на 12,85 миллиона долларов больше, чем в ноябре.

#деньги#экономика

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ