Take a fresh look at your lifestyle.

В Следственном комитете отмечают улучшение раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений

Тирасполь, 28 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. По словам руководителей Главного следственного управления Следственного комитета ПМР, в 2015 году наблюдалось снижение находящихся в производстве уголовных дел (с 569 в 2014 году до 506 в 2015 году) и, как следствие, незначительное снижение уголовных дел, направляемых в суд.

Положительным моментом в прошлом году стало улучшение раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений при сокращении сроков предварительного расследования, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

При анализе работы ГСУ было обращено особое внимание на отсутствие в Приднестровье единой правоприменительной практики расследования экономических преступлений, которые следует отнести к категории наиболее сложных уголовных дел.

«Сотрудники Управления по расследованию дел экономической направленности имеют только высшее юридическое образование, и все имеющиеся познания в области экономики – это исключительно собственный опыт, любознательность, трудолюбие, а также усидчивость, терпение и тяга к самосовершенствованию», — отмечается в сообщении ведомства.

Возмещение причинённого ущерба по оконченным производством уголовным делам экономической направленности было обеспечено по налоговым преступлениям, хищениям денежных средств путём присвоения, растраты в МУПах, а также бюджетных организациях. Общий ущерб по оконченным уголовным делам составил 4 млн 303 тысячи  637 рублей ПМР, возмещено (возвращено и наложено ареста на имущество) 2 млн 664 тысячи 119 рублей ПМР.

Самым проблемным вопросом в работе управления в этом году было вынесение трёх оправдательных приговоров в отношении девяти лиц.

Подводя итоги совещания, и.о. председателя СК ПМР Ольга Дубровина поблагодарила всех сотрудников за службу, нацелила их на повышение профессионализма, качественное составление процессуальных документов и дальнейшее снижение сроков предварительного расследования.

#Приднестровье#Следственный_комитет#итоги

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ