Take a fresh look at your lifestyle.

За убийство пенсионера вынесен приговор двум молодым людям

Тирасполь, 28 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. Собранные Главным следственным управлением СК ПМР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Олегу Мошой и его сожительнице Любови Великсар, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса ПМР «убийство», «кража», «разбой», «незаконное приобретение государственных наград СССР» и «хищение и незаконная перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов».

Следствием и судом установлено, что с августа по декабрь 2014 года ранее судимый Олег Мошой самостоятельно и совместно со своей сожительницей совершил серию краж в Тирасполе, Григориопольском и Слободзейском районах на сумму, превышающую 71 тысячу рублей ПМР. В одном из частных домов молодой человек похитил складной укороченный автомат Калашникова.

В начале декабря 2014 года молодые люди разработали совместный план совершения разбойного нападения на 78-летнего пенсионера, жителя села Ближний Хутор. Вечером 4 декабря, вооружившись автоматом, они проникли на территорию домовладения потерпевшего и собирались забраться в дом через окно, но пенсионер услышал шум и попытался им помешать.

В это время Олег Мошой выстрелил из автомата в пенсионера. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, а виновные скрылись с места преступления. Труп потерпевшего был обнаружен на следующий день.

Совершённые виновными кражи были раскрыты в результате проведения следственно-оперативных мероприятий. Онаружены и изъяты ранее похищенные госнаграды СССР, автомат и боеприпасы к нему. Путём проведения криминалистических экспертиз доказана причастность Мошой и Великсар к убийству. На стадии предварительного расследования виновные были взяты под стражу. Молодая женщина созналась и раскаялась в содеянном, мужчина же свою виновность полностью отрицал.

Приговором Верховного суда Олег Мошой осуждён к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Любовь Великсар – к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Данный приговор был обжалован Олегом Мошой, который настаивал на своей невиновности.

#происшествия#Приднестровье#Следственный_комитет

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ