Take a fresh look at your lifestyle.

Лидеры протестующей молдавской оппозиции отказались от диалога с властями

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции лидеры Гражданской платформы DA, Партии социалистов и «Нашей партии», которые на прошлой неделе объединились для проведения совместных протестов, пишет «Интерфакс».

«Нас пригласили к диалогу. Приглашение поступило в 17:00, когда истек срок нашего ультиматума. Чего они ждали, эти антинародные власти? Поздно вести диалоги, люди не хотят разговоров, хотят действий», — заявил лидер Гражданской платформы DA Андрей Нэстасе.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон сообщил, что с ним связался председатель парламента, который назначил встречу на пятницу, в 9:00.

«Я понимаю, что они рассмотрели резолюцию митинга протеста и готовы внести предложения. Повторяю нашу твердую позицию — роспуск парламента и досрочные парламентские выборы, изменение Конституции и прямые выборы президента страны, освобождение государственных учреждений из плена олигархов», — подчеркнул Игорь Додон.

Председатель политической партии «Наша партия» Ренато Усатый отметил, что «никакого диалога не может быть, только если председатель парламента Андриан Канду не объявит, что инициирует досрочные выборы и хочет обсудить подготовку к выборам».

Лидеры протестующих пригласили спикера парламента на заседание «гражданского форума» — своеобразного «круглого стола», в котором примут участие лидеры протестующих, представители гражданского общества, эксперты, а также аккредитованные в Кишинёве дипломаты. Форум назначен на 10.00 в пятницу.

Как сообщалось, участники акций протеста в Молдове, в которых в воскресенье приняло участие десятки тысяч человек, выдвинули ультиматум властям. Его срок истек в четверг, 28 января, в 17:00. Основное требование протестующих — роспуск парламента и назначение даты досрочных выборов.

Власти заявили о готовности к диалогу, но не допускают роспуска парламента и досрочных выборов.

#вмире#Молдова

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ