Take a fresh look at your lifestyle.

Минздрав готовится к приему нового объекта системы здравоохранения — противотуберкулезного диспансера г. Рыбница

Сегодня заместитель министра здравоохранения Александр Гончар,   руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье Николай Морозов и глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста проинспектировали строящийся объект противотуберкулезного диспансера г. Рыбница, строительство которого началось в 2013 году. Большая часть работ уже завершена. Специалисты АНО «Евразийская интеграция» отмечают, что противотуберкулезный диспансер готов на 80%, и в ближайшее время будет сдан.

Николай Морозов отметил: «В конце февраля – начале марта мы закончим этот объект. Проведем пуско-наладочные работы медицинского оборудования. Делать это будут специалисты фирмы-изготовителя оборудованияиз Москвы. Сейчас мы в процессе работ. При всей сложной ситуации, связанной с валютой, мы продолжаем строительство».

Все медицинское оборудование и мебель в полном объеме завезены на территорию нашей республики. В туберкулезном диспансере установят современное диагностическое и лабораторное оборудование, новые ультразвуковые сканеры, рентген-аппараты и флюорографические установки.

Представитель  строительной фирмы-генподрядчика «НЭТ» Владимир Гнатюк  пояснил, что в течение следующей недели планируется завершить пуско-наладочные работы отопительной системы, и как только в помещениях будет тепло, продолжат работы с инженерными сетями.

Александр Гончар отметил, что открытие противотуберкулезного диспансера в Рыбнице значимое явление для здравоохранения республики. Ведь туберкулез – социально значимое заболевание и борьбе с ним уделяется особое внимание.

«Данный объект, который будет укомплектован на современном уровне диагностическим и лабораторным оборудованием, а также специалистами, значительно повлияет на улучшение эпидемиологической ситуации  по заболеваемости туберкулезом не только в  Рыбницком районе, но и близлежащих Каменском и Дубоссарском районах. При введении в строй этого объекта, улучшится качество оказания медицинской помощи больным туберкулезом» — подчеркнул замминистра.

АНО «Евразийская интеграция» на данный момент ведет на территории Приднестровья строительство 5 объектов медицинского назначения.

Источник — minzdravpmr.org

Оставьте ответ