Take a fresh look at your lifestyle.

ПРБ: Денежные средства с газового счета расходуются только по целевому назначению

Тирасполь, 29 января./ИА «Новости Приднестровья»/. В связи с тем, что в СМИ тиражируется противоречивая информация о том, где аккумулируются средства, поступающие  от оплаты за природный газ, Приднестровский Республиканский Банк (ПРБ) выступил с официальным сообщением о газовом счете.

«Поступление и расходование средств по данному счёту является строго целевым. Контроль за расходованием средств, поступающих в качестве оплаты за природный газ, в том числе формированием, использованием и управлением газовым счётом, осуществляет исполнительный орган государственной власти, уполномоченный Правительством ПМР», – отмечается в сообщении ПРБ.

«Приднестровский республиканский банк как обслуживающий банк ответственно заявляет, что денежные средства расходовались и расходуются с данного счёта только по целевому назначению»,- подчеркивает ПРБ.

Как сообщает Центробанк, газовый счёт перешёл на обслуживание в ПРБ в апреле 2007 года.

«Основным законодательным актом, регулирующим особенности его функционирования, является Закон ПМР «О некоторых особенностях осуществления расчётов за природный газ», вступивший в силу с 1 января 2007 года», – также отмечается в пресс-релизе.

О том, что газовый счет находится в ПРБ, сообщил Президент Евгений Шевчук 28 января на торжественном собрании в честь 25-ой годовщины образования Верховного Совета. Глава государства подчеркнул, что «источником погашения дефицита республиканского бюджета и пенсионного фонда являются газовые деньги». В свою очередь  министр по социальной защите и труду Елена Куличенко отметила, что общая сумма займа из газового счета составила  более 968 миллионов рублей. Как пояснила министр, «благодаря этому источнику, удалось вовремя выплатить пенсии, погасить задолженность и закрыть все обязательства по пособиям и социальным гарантиям».

#общество#газ#ПРБ#экономика

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ