Take a fresh look at your lifestyle.

В 2015 году Прокуратурой города Бендеры выявлено 626 нарушений действующего законодательства

Тирасполь, 29 января./ИА «Новости Приднестровья»/. Основные показатели работы Бендерской прокуратуры по всем направлениям прокурорского надзора были озвучены на совещании по итогам деятельности за 2015 год. В частности отмечалось, что при осуществлении общенадзорной деятельности в прошедшем 2015 году прокуратурой г. Бендеры было выявлено 626 нарушений действующего законодательства, по которым было внесено 53 представления об устранении нарушений закона, 2 протеста на незаконные правовые акты.

По представлению прокурора 11 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 12 к административной. Объявлено одно предостережение. Было направлено 8 информационных записок в органы государственной власти о состоянии законности, сообщает пресс-служба Прокуратуры ПМР.

В прошедшем году Бендерским городским судом было рассмотрено 1699 гражданских дел. Из них с участием прокурора  рассмотрено 123 гражданских дела, из которых с обязательным участием 108 дел. Предъявлено 17 исков (заявлений), из которых 14 удовлетворено.

За 12 месяцев 2015 года в прокуратуру г. Бендеры поступило 657 обращений граждан, что на 39 обращений больше, чем в 2014 году, из них было рассмотрено 608 обращений. Признаны обоснованными  и удовлетворены 148 обращений граждан, 69 отклонены, 232 заявителям были разъяснены требования применяемого закона, по 41 обращению работниками прокуратуры г. Бендеры были приняты иные решения по существу.

По вопросам следствия и дознания за период 12 месяцев 2015 года прокуратурой г. Бендеры разрешено 109 жалоб и обращений граждан. Из них 23 удовлетворены, 27 жалоб отклонены, по 48 даны разъяснения, а по 11 принято иное решение. В основном содержание жалоб касалось законности процессуальных решений, принятых должностными лицами по материалам и уголовным делам.

В ходе совещания были определены приоритетные  направления, которые требуют повышенного внимания работников прокуратуры г. Бендеры в наступившем году. Это  надзор за исполнением законодательства при осуществлении  оперативно–розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия, надзор за соблюдением бюджетного, налогового, трудового, жилищного и земельного законодательства.

Особое внимание было уделено реализации одной из основных функций прокуратуры по координации деятельности правоохранительных органов, защиты правопорядка, соблюдения законности, прав и свобод граждан и по борьбе с преступностью.

Завершая работу межведомственного координационного совещания, Прокурор ПМР Александр Дели, также принявший участие в отчётном собрании, поблагодарил работников прокуратуры г. Бендеры за проявленный профессионализм и самоотдачу, а также положительно оценил результаты работы, выполненной в 2015 году.

 

#Приднестровье#общество#прокуратура

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ