Take a fresh look at your lifestyle.

В Тирасполе родилась тройня

Хорошие новости пришли из Республиканского центра матери и ребёнка. Там родилась тройня – два мальчика и девочка. Им всего два дня, а каждый уже проявляет характер, рассказывает мама. Дети для семьи Шевченко – настоящий подарок судьбы.

Артур Манучаров, заведующий отделением патологии беременности: «Беременность протекала сложно, но она очень настойчивая, исполнительная, дисциплинированная, поэтому всё закончилось хорошо для неё и для её детей».

Родились малыши в положенный срок – на 36-й неделе. Втроём весят почти 6 кг. Это хорошо, говорят врачи. Рождение тройни само по себе редкость: в прошлом году, например, был всего один такой случай. Чего не скажешь о двойнях. Их в 2015 году появилось на свет тридцать. И вот ещё одна парочка, первая в 2016-м – братья Дмитрий и Кирилл.

Валентина Байдан, мать двойни: «Это вообще не описать словами. Это такое чудо.  Всё перевернулось во мне, когда приложили. Это вообще самое большое счастье».

Согласна с этим и Ирина. Вместе с тройняшками она вскоре отправится домой. Пока привыкает к новой роли, учится ухаживать за новорождёнными.

Ирина Шевченко, мать тройни: «Надеемся, что бабушки активно подключатся, что сёстры все будут помогать нам так же. Ну, и на себя в первую очередь рассчитываем».

 

Источник: Первый Приднестровский телеканал

Источник — minzdravpmr.org

Оставьте ответ