Take a fresh look at your lifestyle.

Британский визит

Накануне Тирасполь посетила делегация Посольства Великобритании в Республике Молдова во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Филиппом Дэвидом Батсоном. Британцев принял руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между двумя государствами. Также была обсуждена текущая ситуация в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой.

В частности, Виталий Игнатьев детально проинформировал британского представителя о существующих проблемах, связанных с односторонними шагами Молдовы и Украины по изменению оптимальной схемы доставки импортных грузов в Приднестровье по железной дороге. Также был поднят вопрос односторонних ограничительных мер Республики Молдова в экономической сфере, в том числе касающихся экспорта приднестровской продукции в страны Европейского союза.
«К сожалению, несмотря на то, что переговорный процесс пребывает в состоянии стагнации, меры давления на Приднестровье не прекращаются, более того, они усиливаются и обретают новые формы», – сказал глава МИД ПМР.

Виталий Игнатьев подчеркнул, что существующие в отношениях Приднестровья и Молдовы проблемы требуют пристального внимания, предметного и конструктивного диалога за столом переговоров, поскольку за каждой из них стоят судьбы людей, их благополучие.

Стороны сошлись во мнении о необходимости сохранения прямых контактов и поддержания системного диалога по различным вопросам.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Источник – newspmr.com

Оставьте ответ