Take a fresh look at your lifestyle.

На встрече с жителями Суклеи Евгений Шевчук рассказал о реализации гуманитарных проектов

Тирасполь, 29 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. На встрече с жителями села Суклея Евгений Шевчук отдельно остановился на вопросе, связанном с реализацией на территории Приднестровья ряда гуманитарных проектов.

Президент напомнил, что за последние 4 года были привлечены значительные внебюджетные средства, которые вложены в инфраструктуру городов и районов, прежде всего, в сферы образования и здравоохранения.

«За последние четыре года инвестиции в эти направления больше, чем за 25 лет истории республики. Так, в рамках президентской программы «Приоритет» охвачено ремонтами различного уровня 82 объекта системы просвещения, реализован проект по замене учебников во всех русскоязычных школах ПМР, для среднеобразовательных учреждений приобретены интерактивные доски», – подчеркнул Президент.

Евгений Шевчук отметил, что по поводу реализации гуманитарных проектов есть много инсинуаций.

«У нас трансформировалось информационное поле. Мы рассказываем, что сделали школы, детсады, переоснастили медучрежения, а другие же рассказывают, что «украли «газовые» деньги». На сегодняшний день реальное положение дел такое: пенсионный фонд республики не обеспечен налоговыми доходами. Пенсионеры получают практически в два раза больше, чем в фонде аккумулируется средств. 30% средств республиканского бюджета финансируются из этих же источников. Если мы по республике собрали 3 млрд рублей доходов, а потратили только на зарплаты и пенсии 5 млрд рублей, то где мы взяли их? Это «газовые» деньги», – прокомментировал Глава государства.

Евгений Шевчук подчеркнул, что «газовые средства» являются целевыми, находятся на счетах Центрального банка. Как сообщает пресс-служба Президента, они накапливались на этих счетах и «отвлекались» только на основании закона для того, чтобы обеспечить выплату зарплат, пенсий, пособий».

Президент напомнил, что дал поручение Прокуратуре проверить высказывания по поводу якобы нецелевом расходовании «газовых» средств.

#Приднестровье#Президент#Приоритет#общество

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ