Take a fresh look at your lifestyle.

Первая встреча с экспертами ВОЗ в новом году состоялась сегодня в Министерстве здравоохранения

В 2015 году была значительно активизирована работа Минздрава ПМР со Всемирной организацией здравоохранения. Реализован ряд успешных проектов. В 2016 году было решено продолжить сотрудничество.

Сегодня руководство Минздрава провело первую рабочую встречу с представителями ВОЗ Зинаидой Безверхни, Стелой Георгица и Олегом Лозан. В мероприятии приняли участие и руководители подведомственных учреждений.  Говорили об образовательной программе для приднестровских специалистов–медиков.

Зинаида Безверхни рассказала: «В 2015 году мы провели серию образовательных мероприятий. И в конце каждого из них участники спрашивали, когда будут следующие. Мы решили провести цикл образовательных мероприятий, которые бы повторялись регулярно, и чтобы это была постоянная группа, чтобы люди получили необходимые знания, которые в дальнейшем помогли бы обеспечить устойчивость системы здравоохранения и способствовали её развитию».

Специалисты ВОЗ отметили, что международный опыт других стран показывает, изменения в системе здравоохранения есть там, где работает команда грамотных специалистов. Повысить уровень приднестровских медиков, в частности, главных врачей лечебно-профилактических учреждений, готовы эксперты ВОЗ.

Олег Лозан является директором школы менеджмента общественного здравоохранения в Республике Молдова, которая функционирует с 2005 года. Ее деятельность основывается на трех принципах: обучение, исследование и консультирование. Поделиться той системой, которая уже сложилось и успешно функционирует планируют с апреля 2016 года.

«Мы открыты для общения. Многие моменты в будущем можно будет реализовывать, развивать сотрудничество» – подчеркнул Олег Лозан.

Александр Гончар отметил, что специалисты заинтересованы в обучении. Будут отобраны кандидаты, которые примут участие в обучающей программе.

Работа Минздрава и Всемирной организации здравоохранения будет продолжена.

Источник – minzdravpmr.org

Оставьте ответ