Take a fresh look at your lifestyle.

Президент дал поручение проверить производилось ли расходование средств «газового счета» в соответствии с Законом

Парканы, 28 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Доме культуры села Парканы Слободзейского района прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования Верховного Совета ПМР. Глава государства прокомментировал ряд заявлений, сделанных представителями общественных организаций в ходе встречи. Общественников интересовали вопросы, связанные с поступающими на газовый специальный счет средствами и направлениями их расходования. В частности, звучали мнения о якобы нецелевом использовании средств.

«В связи с тем, что публично были высказаны заявления о том, что кто-то воровал, поручаю Прокурору и Следственному комитету провести неотложные следственные действия по возможному документированию преступных деяний», — дал поручение Евгений Шевчук.

Президент также рекомендовал не поддаваться на голословные вбросы в СМИ различных провокаторов, в том числе спецслужб других государств и иных лиц, которые из-за незнания достоверной информации предоставляют неточную или недостоверную информацию.

Евгений Шевчук отметил, что «газовые деньги» всегда находились на счетах Центробанка Приднестровья и снимались с него только в соответствии с законом.

«Источниками погашения дефицита республиканского бюджета и пенсионного фонда стали "газовые деньги". Все справочные материалы о количестве поступивших и израсходованных денег были направлены депутатам городских и районных советов, сотрудникам и офицерам правоохранительных органов порядка двух недель назад. Эти материалы были рассекречены и переданы в служебное пользование», — сообщил Глава государства.

Президент отметил, что решалась целая группа специфических задач, связанная с «балансированием денежной массы, рублевой валюты и поддержанием обороны и безопасности».

«Задача была выполнена, курс рубля стабильный, пенсии были погашены, задолженности сформировались с учетом тех возможностей, которые были накоплены в бюджете», — резюмировал Евгений Шевчук.

#Приднестровье#Президент#Шевчук#ВерховныйСовет

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ