Take a fresh look at your lifestyle.

Президент ответил на вопросы жителей села Суклея

Тирасполь, 29 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В рамках встречи с жителями села Суклея Слободзейского района Президент напомнил, что в республике реализуется проект по улучшению уличного освещения. В рамках этой программы во всех городах и районах Приднестровья произведена замена светильников на приборы современного образца. Всего по республике установлено 3 350 новых энергосберегающих приборов.

«Сегодня города и районы оплачивают за потребление электроэнергии на цели уличного освещения около 50%. Основная задача была подготовиться к такому периоду, когда экономическая ситуация, возможно, сложилась бы настолько сложно, что пришлось бы отключать уличное освещение по городам. Старые приборы  «едят» электроэнергии гораздо больше, чем новые», — рассказал Евгений Шевчук, отметив, что местные власти могут переустановить старые светильники на другие улицы, где в этом есть необходимость.

Интересовались жители села Суклея и мерами, которые предприняты для поддержки развития малого и среднего бизнеса. В ходе диалога поднимался вопрос необходимости пересмотра некоторых норм налогового законодательства в сторону стимулирования развития предпринимательской активности. Президент озвучил планы по оказанию дополнительных мер поддержки производителям сельскохозяйственной продукции, работающим на внутренний рынок. Соответствующие поручения уже даны Правительству.

В числе обсуждаемых на встрече Президента с гражданами вопросов была тема предоставления медицинских услуг. Глава государства подчеркнул, что согласно расчётам, на обеспечение бесплатной медицины государству понадобилась бы сумма средств, равная доходам всего республиканского бюджета.  «Например, на приобретение медикаментов для лечебных учреждений из республиканского бюджета финансируется только 25% от потребностей», — констатировал Евгений Шевчук.

В рамках встречи жители села также поднимали вопросы, касающиеся дефицита врачей узких специальностей, сферы ЖКХ, предоставления различного рода льгот для отдельных категорий граждан, возможности определения селу Суклея статуса столичного населенного пункта и ряд других.

 

#Приднестровье#общество#Президент

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ