Take a fresh look at your lifestyle.

Самым опасным городом для туристов назван Каракас

Рейтинг из 50 городов мира, пребывание в которых по итогам 2015 года может быть опасно для туристов, был составлен специалистами из мексиканского Гражданского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию (CCSPJP), сообщает «Российская газета».

Список был составлен после анализа данных о количестве убийств, совершенных в течение прошлого года в городах с населением более 300 тысяч человек.

Большинство «криминальных городов» расположены в странах Латинской Америки: Мексике, Колумбии, Сальвадоре, Гватемале и Венесуэле, где «процветают» наркоторговля, коррупция и регулярно происходят стычки между местными группировками.

В самом опасном для туристов, по мнению экспертов, городе Каракасе за прошлый год были убиты почти 4000 человек (при этом проживает в столице Венесуэлы чуть более трех миллионов человек). Второе место в рейтинге занял Сан-Педро-Сула (Гондурас), третье – Сан-Сальвадор (Сальвадор), четвертое – мексиканский Акапулько (входит в пятерку наиболее опасных точек планеты с 2011 года). На пятом месте – венесуэльский Матурин.

В рейтинге оказались также четыре американских города: Сент-Луис, Балтимор, Детройт и Новый Орлеан. Отметились и южноафриканские города: Кейптаун, Дурбан, городской округ Бухта Нельсона Манделы и Йоханнесбург, а также столица Ямайки Кингстон.

#вмире#рейтинг

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ