Take a fresh look at your lifestyle.

В Женеве начались переговоры по урегулированию кризиса в Сирии

В Женеве начались мирные переговоры по Сирии, сообщает BBC. Переговоры открыл представитель генсека ООН по сирийскому вопросу Стаффан де Мистура встречей с представителями сирийского правительства.

Главная оппозиционная группа сирийских повстанцев на переговоры не приехала и до сих пор остаётся неясным, примет ли она участие в переговорах.

Постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что замглавы МИД России Геннадий Гатилов приедет 1 февраля в Женеву на переговоры по Сирии.

Бородавкин добавил, что в настоящий момент в Женеве находится также помощник госсекретаря США Энн Паттерсон, с которой он намерен в ближайшие часы провести встречу.

Непрямые мирные переговоры должны продлиться шесть месяцев. Основной их целью является мирное урегулирование в Сирии. В ходе переговоров стороны также обсудят вопросы прекращения огня, доставки гуманитарной помощи и способы борьбы с ИГ.

Предыдущие переговоры были прерваны в феврале 2014 года после двух раундов в результате того, что ООН обвинила правительство Сирии в нежелании обсуждать предложение оппозиции об уходе Башара Асада с поста президента.

#вмире#Сирия#переговоры

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ