Take a fresh look at your lifestyle.

В ПМР более 2-х тысяч человек пользуются услугами социального работника

Тирасполь, 29 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В ходе совещания были обозначены вопросы межведомственного взаимодействия Министерства по социальной защите и труду с госадминистрациями городов и районов. В частности, было решено эффективнее организовать работу по поиску и выявлению одиноко проживающих пенсионеров, а также категорий граждан, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

По итогам сбора информации в министерстве разработают  нормативно-правовой акт об оказании адресной социальной помощи, который будет направлен для рассмотрения и согласования в госадминистрации городов и районов.

В ходе диалога также обсуждалась необходимость произвести разработку критериев для выявления одиноко проживающих инвалидов.

Замглавы госадминистрации г.Тирасполя Наталья Щукина отметила, что в Тирасполе в зимний период нуждающимся бесплатно выдаются дрова, продуктовые наборы и одежда. Информация о такой категории граждан поступает в госадминистрацию в основном через сотрудников МВД.

В Григориопольском районе с начала года адресная помощь оказана 8-ми пенсионерам,  5-ти наиболее нуждающимся была выделена денежная помощь.

Делясь опытом, и.о. замглавы бендерской госадминистрации Елена Осадчая рассказала, что работа по оказанию помощи данной категории граждан проводится с помощью аварийно-спасательных отрядов, которые привозят продукты питания, при необходимости  расчищают снег.

Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты, на сегодняшний день в Приднестровье 2 260 человек пользуются услугами социального работника, среди которых 1 078 пенсионеров – за счёт средств пенсии. Остальным 1 182 пенсионерам, у которых есть льготы, помощь оказывается бесплатно.

Обсуждая  возможность организации социальных учреждений для временного проживания одиноких пенсионеров в ПМР, был рассмотрен опыт Российской Федерации и Республики Беларусь.

#Приднестровье#Минсоцтруда#пенсионеры

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ