Take a fresh look at your lifestyle.

В прошлом году ПГУ заключил договоры о сотрудничестве с пятью вузами России и Украины

Тирасполь, 29 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. Рассказывая о международной деятельности Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко в прошлом году,  проректор по международному сотрудничеству Влада Лысенко отметила, что подписаны договоры о сотрудничестве с пятью вузами: Московским государственным университетом управления, Российским институтом стратегических исследований, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, Институтом русского языка им. А.С.Пушкина, Каменец-Подольским национальным университетом.

На базе ПГУ было проведено более 25 международных научных конференций, круглых столов, семинаров, а также вебинаров с использованием электронных ресурсов университета, дважды организовано проведение ежегодной олимпиады ВШЭ на базе приднестровского вуза.

3а 2015 год ПГУ посетили 79 иностранных делегаций (большая доля приходится на Российскую Федерацию – около 62%, остальные – представители посольств США, Франции). К сожалению, в силу сложившейся общественно-политической обстановки существенно сократились контакты с Украиной, с вузами и научными учреждениями Республики Молдова, сообщает Центр СМИ ПГУ.

Значимым событием прошлого года стало прохождение вузом государственной аккредитации в Российской Федерации.

Для организации обучения в РФ по направлениям второго образования и аспирантуры для получения второго высшего образования в вузы России в 2014 – 2015 учебном году было направлено 63 студента нашего университета. Обучение осуществляется за счет федерального бюджета РФ.

По факту в 2015 году в аспирантуру и магистратуру РФ зачислено 45 сотрудников университета. Для сравнения: в 2013 – 2014 уч. г. Центром российского образования и науки было направлено в аспирантуры российских вузов 29 человек, из них в настоящее время обучается 22 человека.

Среди недостатков Влада Лысенко отметила дефицит финансовых ресурсов, неопределенность статуса вуза и невозможность участия в ряде крупных программ и проектов, невысокую компетентность преподавателей, аспирантов, студентов в разработке и реализации совместных международных научно-технических, образовательных проектов.

Также проректор по международному сотрудничеству наметила некоторые направления работы на 2016 год: продолжение активного сотрудничества с вузами-партнёрами, активизация информационной деятельности международной службы, взаимодействие со структурными подразделениями вуза по разработке и реализации проектов и международных программ, продолжение работы по продвижению положительного имиджа ПГУ в Европе, работа над привлечением иностранных студентов.

 

 

#Приднестровье#общество#ПГУ

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ