Take a fresh look at your lifestyle.

В Вооруженных силах проходят сборы танковых экипажей

Тирасполь, 30 января. /ИА «Новости Приднестровья/. В течение двух недель в Вооруженных силах проходят занятия по тактической, технической и огневой подготовке.

«Танковый экипаж состоит из трех человек: командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя, – поясняет командир танкового взвода лейтенант Евгений Гуцу. – Каждый выполняет свою задачу, но, в случае необходимости, например, командир танка может заменить наводчика-оператора, а тот, в свою очередь, механика водителя и наоборот».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, первая неделя – теоретическая. Занятия проходят в классах, где солдаты изучают строение двигателей в разрезе на макетах и стендах. Механики-водители, в основном, занимаются технической подготовкой, а командиры танков и наводчики-операторы в большем объеме огневой подготовкой.

Второй этап сборов практический. Механики-водители обучаются в парке, на технике, на макетах двигателей. У командиров танков и наводчиков-операторов занятия проходят в  танковом огневом городке, где установлены тренажеры. Там отрабатывается посадка в танк, перевод боевого отделения танка из походного положения в боевое и многое другое.

Солдаты второго периода закрепляют, совершенствуют свои знания и навыки. А те, кто еще даже не принял присягу, только начинают осваивать военную специальность танкиста.

Сборы танковых экипажей продлятся еще несколько дней. А завершающим этапом будет вождение боевых машин – военнослужащие смогут применить полученные знания в действии и продемонстрируют свою способность выполнять поставленные боевые задачи.

#Приднестровье#Минобороны

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ