Take a fresh look at your lifestyle.

Впервые в столице прошёл Совет по физической культуре и спорту

Тирасполь, 29 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. Совет по физической культуре и спорту г. Тирасполя – совещательный орган при профильном управлении – сегодня был собран впервые. Как сообщает медиацентр «Тирасполь», его создали, чтобы повысить эффективность принимаемых решений по развитию физкультуры и спорта в городе.

В мероприятии принял участие глава госадминистрации г. Тирасполя Андрей Безбабченко.

«Мы приняли решение уделить должное внимание именно массовому спорту. Для этого нужно было, в первую очередь, улучшить материальную базу, ввести новые виды спорта, что мы и сделали. Однако на достигнутом не стоит останавливаться. В этом направлении ещё есть много работы, и нам нужно продолжать развивать в столице спорт, привлекая к нему как можно больше молодёжи», – подчеркнул глава города.

Он также отметил, что в прошлом году в Тирасполе была сделана реконструкция городского бассейна в СДЮШОР плавания, там заменили системы фильтрации, вентиляционное оборудование, отремонтировали и покрасили потолки. В результате число учащихся в школе плавания увеличилось более чем на 100 человек.

«Таким бассейном может похвастаться не каждая спортивная школа по плаванию в соседних государствах», – сказал Андрей Безбабченко.

Кроме того, глава напомнил, что в 2015 году  в городе открылся отреставрированный зал для занятий акробатикой, гимнастикой, прыжками на батуте. Сегодня там занимается более 300 спортсменов, хотя раньше было всего 109.

Также Андрей Безбабченко поделился планами на будущее. Он рассказал, что в этом году в Тирасполе СДЮШОР игровых видов спорта будет реорганизована в Школу футбола и игровых видов спорта имени олимпийского чемпиона Игоря Добровольского. Руководство столицы надеется, что таким образом тираспольский футбол выйдет на новый уровень.

«Мы планируем открыть две раздевалки в школе футбола, которые у нас находятся под трибуной городского стадиона, построить теннисные корты, завершить работы и закупить необходимый инвентарь в зал для борьбы и бокса. В этом году необходимо закончить то, что мы начали в прошлом», – сказал Андрей Безбабченко.

В ходе совещания отмечалось, что в прошлом году удалось сэкономить часть средств местного бюджета. Так, за счёт оптимизации работы административно-хозяйственного персонала, когда пришлось сократить некоторые ставки, в 2015 не было необходимости выделять средства на услуги электриков, сантехников, строителей и других рабочих. В  этом Управлению спорта помогли работники муниципальных предприятий.

Андрей Безбабченко привел в пример Управление народного образования, где за счёт сокращения ряда должностей удалось за год дополнительно сэкономить порядка 4 млн рублей, и призвал руководителей спортшкол города продолжить сокращение некоторых должностей, чтобы направить средства в нужное русло и пополнить Управление спорта не хозяйственным персоналом, а молодыми перспективными тренерами.

«Также правильным решением, на мой взгляд, было сократить количество служебного автотранспорта для директоров школ. За последний квартал 2014 года нам удалось сэкономить столько бензина, что его хватило и на начало 2015 года», – сказал Андрей Безбабченко.

Далее начальник Управления по физической культуре и спорту Тирасполя Михаил Романюк отчитался о  проделанной работе за 2015 год.

Также на заседании определили лучших спортсменов, тренеров-преподавателей и игровых команд Тирасполя по итогам прошедшего года и обсудили план дальнейшей работы Совета по физической культуре и спорту.

 

 

#Приднестровье#Тирасполь#спорт

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ