Take a fresh look at your lifestyle.

Заместитель директора Государственной налоговой службы Людмила Дигусар об упрощении порядка выдачи и продления патентов

Заместитель директора Государственной налоговой службы Людмила Дигусар в интервью рассказала журналистам о предложениях и мерах Правительства, направленных на поддержку индивидуальных предпринимателей.
В частности, Людмила Дигусар сообщила, что по поручению Правительства ПМР Министерством финансов ПМР был подготовлен и Правительством ПМР направлен в Верховный Совет проект закона «О внесении изменений в Закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте», которым в целях упрощения процедуры продления патента предусмотрена возможность продления действия патента сроком до трех лет, при условии своевременной оплаты за патент. При этом обращаться в налоговые органы с заявлением о продлении патента нет необходимости.
Настоящим законопроектом также предлагается возможность рассмотрения территориальной налоговой инспекцией, выдавшей патент, вопроса о продлении срока действия патента по истечении срока внесения платы за патент (то есть в первых числах текущего месяца), в случае если в течение первых 7 календарных дней месяца, следующего за ранее оплаченным месяцем,  осуществлена оплата патента за текущий месяц в размере не менее установленной месячной платы.
Также в целях упрощения порядка оформления индивидуальных предпринимательских патентов Министерством финансов будет пересмотрен перечень документов, необходимых для выдачи патента на осуществление предпринимательской деятельности.
В ходе беседы с журналистами Людмила Дигусар сообщила, что в рамках упрощения процедуры оформления патента планируется обсуждение с Государственной администрацией г. Тирасполя и г. Днестровска и администрациями рынков вопроса по организации выездных пунктов налоговых инспекций для приема документов и выдачи патентов индивидуальным предпринимателям.

Источник – minfin-pmr.org

Оставьте ответ