Take a fresh look at your lifestyle.

В ЕС хотят поднять цены на топливо для покрытия расходов на мигрантов

Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис поддержал предложение министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле повысить стоимость топлива, чтобы покрыть часть расходов, связанных с миграционным кризисом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Spiegel.

«Стоимость бензина, как на национальном, так и на общеевропейском уровне может быть источником финансирования, особенно если вспомнить о том, что цены на нефть сейчас самые низкие за всю историю. Я на стороне министра Шойбле по этому вопросу, нам нужны новые подходы, чтобы справиться с кризисом миграции», – сказал Домбровскис в интервью журналу.

Он подчеркнул, что меры по улучшению ситуации с безопасностью в Европе и укреплению границ также требуют значительных затрат.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев прошлого года в Евросоюз прибыли около 1,2 млн мигрантов. Временный контроль границ сроком на полгода ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза.

 

#вмире#ЕС#бензин

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ