Take a fresh look at your lifestyle.

В Каменке завершили строительство новой линии уличного освещения

Каменка, 30 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Каменке появилась новая линия уличного освещения. Все работы по её строительству были выполнены в рамках Президентской программы по модернизации уличного освещения городов и сел Приднестровья. 

Напомним, что данное мероприятие было начато в конце 2015 года. Тогда на центральной улице города установили 44 железобетонных опоры высотой около 10 метров.

«В январе на подготовленных опорах смонтированы 40 светодиодных светильников. Протянуто еще около километра самонесущего изолированного провода», — рассказал мастер Каменских РЭС Юрий Ивасишин.

Протяженность новой линии освещения составляет 2 километра. В отличие от ее старой опоры установлены у самой обочины проезжей части, что существенно улучшает  её освещенность.

«Один светодиодный светильник потребляет 120 ватт. Это в 2 раза меньше, чем светильники старого образца. Только на этом участке улицы за год удастся сэкономить более 20 тысяч Квт электроэнергии. Это почти половина месячного потребления уличным освещением по району. Срок эксплуатации фонарей 35 лет», — отметил главный инженер Каменских РЭС Сергей Наливайко.

Данные светодиодные светильники изготовлены с применением самых современных энергосберегающих технологий. По словам специалистов, они  абсолютно безвредны для глаз, так как у них отсутствуют ультрафиолетовое и инфракрасное излучения, а также мерцание.

Необходимо отметить, что старые демонтированные светильники будут установлены в тех районах города, где уличного освещения недостаточно.

«Светильники также будут установлены в тех населенных пунктах, где сегодня горят по 2 фонаря или вообще нет уличного освещения. Это такие отдаленные села как Фрунзовка, Соколовка, Ротар, Валя-Адынкэ, Константиновка, Окница», — сказал главный специалист отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Каменского района Вячеслав Стратулат.

За прошлый год протяженность освещенных улиц в районе увеличилась почти на 10 километров.

#Приднестровье#Каменка#президентская_программа#освещение

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ