Take a fresh look at your lifestyle.

Информационные технологии в бизнесе

Сегодня в стенах Торгово-промышленной палаты Приднестровья состоялась конференция «Информационные технологии в бизнесе».

Сейчас, как никогда, тема становится актуальной. Уже понятно, что без применения современных технологий бизнес не просто не может развиваться, он практически без них не может функционировать. К тому же, ИТ-решения открывают новые перспективы, расширяют границы, правильнее даже сказать, что делают возможности бизнеса безграничными.

Несмотря на это в Приднестровье происходит не так много мероприятий, которые посвящены теме применения информационных технологий в бизнесе, во взаимоотношениях государства и бизнеса и в других сферах. Торгово-промышленная палата не могла стоять в стороне и не инициировать развитие этого вида экономики. Экономика знаний – это то направление, которому уделяют внимание практически все страны мира.





Не так давно при ТПП начал работу Совет по электронной коммерции. Первым документом, над которым начал работу Совет, стала Концепция развития электронной коммерции в Приднестровье. Концепция затрагивает многие сферы деятельности государства, говорит о том, как должна развиваться электронная коммерция и какие инновационные направления стоило бы инициировать.

Сейчас она находится в состоянии разработки, но бизнес-сообщество ожидает ее с нетерпением.

Сегодняшняя конференция организована как раз Советом. При этом партнером при организации выступила Молдо-Итальянская Торгово-промышленная палата.

Цель конференции, прежде всего, состоит в обмене опытом в области применения информационных технологий, а также в выработке рекомендаций по развитию электронной коммерции.

Программа конференции состояла из двух частей. Первая часть целиком была посвящена электронной коммерции. Ее модератором стал председатель Совета по электронной коммерции Игорь Павлинов. Здесь обсуждалось сегодняшнее состояние электронной коммерции в Приднестровье, оплата товаров через электронные системы, доставка товаров, возможность создания международной торговой электронной площадки,  международный опыт ведения электронной коммерции и др.

Во второй части обсуждались более общие вопросам, в частности, ИТ-платформам. Модерировал дискуссию Вячеслав Кунев, член Совета директоров Ассоциации ИТ-компаний Молдовы.

Среди участников сегодняшней конференции представители ведущих информационных компаний Молдовы и Приднестровья, компаний малого и крупного бизнеса других отраслей, представители органов государственной власти ПМР.

Все доклады сопровождались активной дискуссией.





С материалами конференции можно будет совсем скоро ознакомиться на сайте Торгово-промышленной палаты.

Источник — tiraspol.ru

Оставьте ответ