Take a fresh look at your lifestyle.

Инцидент Кишиневском аэропорту

В аэропорту города Кишинева произошел очередной инцидент в отношении официального лица Приднестровской Молдавской Республики.

28 января 2017 года по прилете из служебной командировки московским бортом в Кишиневском аэропорту пограничной полицией Республики Молдова был необоснованно задержан и подвергнут дополнительному досмотру Министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига.

Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья отмечают, что «подобные деструктивные подходы в отношении членов Правительства ПМР, пересекающих границу РМ в аэропорту Кишинева, стали обыденной практикой. Обращает на себя внимание, что односторонние действия компетентных органов Республики Молдова не имеют под собой объективных оснований и являются политически мотивированными. При этом не оставляет сомнений, что меры по ограничению свободы передвижения членов Правительства ПМР направлены исключительно на оказание морально-психологического давления на представителей руководства Приднестровской Молдавской Республики».

В МИД ПМР считают, что такого рода недружественные действия Кишинева крайне негативно сказываются на перспективах стабилизации двусторонних молдо-приднестровских отношений. В ведомстве подчеркивают: «процесс выстраивания предметного и взаимоуважительного диалога невозможен без отказа молдавской стороны от практики давления на Приднестровье во всех сферах, включая свободу передвижения».

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Источник — newspmr.com

Оставьте ответ