Превращаем обычную рыбалку в прибыльный бизнес

Когда начинаются по-настоящему теплые весенние деньки, а за ними жаркие летние дни и теплые вечера, человеку активному совсем не хочется сидеть дома в душной квартире. Его начинает тянуть на природу, поближе к водичке, деревьям. Семьи начинают выбираться сначала на выходные, а уж затем и на целые недели на турбазы, пансионаты, домики у речки, которые находятся за городом. Женщины, как правило, возятся с детками и просто наслаждаются отдыхом на свежем воздухе, загорают. А мужчины любят порыбачить. Это так естественно, интересно и полезно! А для некоторых предприимчивых людей возможность неплохо заработать.

Можно совместить приятное с полезным: хобби ловить рыбу и открыть свое дело по организации рыбной ловли для других, таких же любителей, с предоставлением дополнительных услуг (проживание здесь же рядышком у водоема со своей семьей, приготовление ухи и так далее). Конечно, просто ловить рыбу и организовать бизнес по ловле рыбы для других – не одно и то же. Здесь потребуется действительно огромнейшая любовь к данному виду деятельности: ответственность, организованность, время и материальные вложения. На сайте kiwi-market.ru  Вы сможете приобрести снасти, палатки, лодки и многое другое для рыбалки. Большой выбор товаров и низкие цены, Вас приятно удивят.

Что нужно знать превращая рыбалку в бизнес

Во-первых, необходима лицензия, позволяющая официально заявлять властям данной территории (где находится водоем), что есть разрешение на пользование озером.

Во-вторых, после получения лицензии важно будет навести порядок, как в районе водоема, так и в нем самом (чистка прибрежной территории, уборка в некоторых местах водорослей, очищение воды, заселение озера рыбой). Состояние водоема будет проверять специальная государственная служба несколько раз в году.

В-третьих, важно определиться, какой водоем брать в аренду: уже облагороженный и подготовленный к организации рыбной ловли на нем (на несколько лет минимум) или тот, который находится на балансе у государства (максимум на 1 год, а далее – неопределенность). И заключить соответствующий договор аренды.

В-четвертых, выбрать рыбу, которая будет населять озеро, и ее нужно будет закупить. Важно учитывать предпочтения будущих рыболовов: сейчас карпы не особо пользуются популярностью, а предпочтения отдаются форели и осетрам. А эти породы стоят дороже. И еще очень важно, чтобы условия, где будет жить и размножаться рыбка, были для нее подходящими: температура воды, корм, степень чистоты и так далее. Корм в настоящее время также недешевый.

Варианты рыболовного бизнеса

А посему, есть несколько вариантов бизнеса, связанного с рыбалкой: это просто принимать оплату за каждую удочку (доход от такого бизнеса будет небольшой, но довольно стабильный) или организовать целую базу отдыха на ставке с ловлей рыбы и необходимой инфраструктурой для всех, желающих отдохнуть.

Первый вариант менее прибыльный, но и менее хлопотный, но в какой-то момент однообразие новоявленному бизнесмену может надоесть, потому лучше (если есть такое желание и финансовые возможности) обустроить целую зону отдыха и ловли рыбы для всех желающих, независимо от возраста и пола. Но в этом варианте потребуется сделать следующее:

 

1. Кроме самого озера и его берегов, расчистить достаточно большую территорию в районе водоема под строительство коттеджей или небольших капитальных домиков, где будет возможность проживать весь сезон будущим рыболовам и их семьям или просто людям, приехавшим отдохнуть на пару дней от городской суеты.

2. Организовать и профинансировать строительство, а затем и ремонт этих самых помещений, а также множество беседок для отдыха и завтраков-обедов-ужинов, спортивных и детских площадок, летних душевых и санузлов. Закупить необходимую мебель, белье, столовые приборы и так далее.

3. Можно также построить небольшой пирс, где можно будет рыбачить и загорать отдыхающим. А еще устроить детский пляж с чистым песком.

4. Построить столовую и небольшие, но уютные кафешки с видом на водоем. Организовать стационарные мангалы под навесом и места, где можно будет сразу же на берегу приготовить уху.

5. Обустроить небольшую баню для желающих попариться.

Такие небольшие пансионаты в лесу у водоема в настоящее время пользуются огромной популярностью. А ввиду того, что зачастую находятся они недалеко от большого мегаполиса (не у моря), плата за проживание на них сравнительно меньше, чем где-нибудь на морском курорте. Да и дорога не занимает много времени (от получаса до двух часов езды). А удовольствия и более менее полноценного оздоровления очень много! И деткам есть, где погулять и поиграть. И молодежи повеселиться. Да и пожилым людям сменить обстановку и немного побыть на свежем воздухе.

От такого бизнеса прибыль уже может быть значительно больше, но и усилий придется вложить немало. И окупятся все вложение только через несколько лет. Но работа того стоит! Предприимчивому деловому человеку нечего бояться, ведь это интересное дело! И есть куда развиваться!

Спасибо за помощь по вопросам рыбалки, специалистам сайта http://kiwi-market.ru/

Вам также может понравиться

Оставьте ответ