Take a fresh look at your lifestyle.

В Москву в выходные вернутся заморозки, снег и гололедица

Солнечная и сухая погода в Москве в ближайшие дни сменится похолоданием – в регион вернутся заморозки и снег, хотя в светлое время суток температура останется плюсовой.

Синоптики отмечают, что 22 марта стало самым теплым днем этой весны – метеостанция на ВДНХ зафиксировала 10,8 градуса выше нуля. Однако уже в пятницу начнет холодать, а в выходные погода станет соответствовать климатической норме.

Так, в ночь на пятницу осадков не ожидается, а температура воздуха составит -1…+1 градусов в Москве и -3…+2 в Подмосковье. Днем местами пройдет дождь, потеплеет до 5…7 и 3…8 градусов соответственно.

"В ночь на субботу, 25 марта, пройдет небольшой, местами умеренный снег и мокрый снег, похолодает до -3…-1 градусов в столице и до -5…0 в регионе. Днем местами ожидаются небольшие осадки. В Москве температура повысится лишь до 2…4 градусов, в Подмосковье – до 0…+5. Северный и северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с, местами его порывы будут достигать 12-17 м/с. Ночью и утром будет отмечаться гололедица", – сказано в сообщении Гидрометцентра.

Уже в воскресенье осадки прекратятся, но ночью по-прежнему будет холодно: до -4…-2 градусов в мегаполисе и -6…-1 в регионе. Днем в Москве воздух прогреется до 4…6 градусов, а в Подмосковье до 1…6. Ночью и утром сохранится гололедица. В начале новой недели местами будут идти небольшие осадки, ночами столбики термометров станут держаться в диапазоне -4…+1 градусов, а днем воздух будет прогреваться максимум до 2…7 градусов.

О грядущем похолодании сегодня, напомним, заявил и глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. "К 1 апреля существенно похолодает и это – не шуточный прогноз", – сообщил он.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ