Take a fresh look at your lifestyle.

Запуск асфальтобетонного завода в канун 50-летия ТДРСУ

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Тираспольское дорожно-ремонтное строительное управление приступает к основному ремонту столичных дорог. Начало работ ознаменовалось запуском асфальтобетонного завода. Как раз в канун полувекового юбилея самого предприятия. Сколько уже пройдено дорог и тротуаров столичным дорожным управлением и что еще ему предстоит отремонтировать и построить?

Вот так, победно вздымая в весеннюю синь пароходную белую струю, с причала столичного асфальтобетонного завода отправляются первые партии строительного материала для преображения городских дорог. Только за один пробный запуск предприятие выпустило 4 тонны асфальтобетона. При готовности производить в год до 50 тысяч тонн. Этого достаточно, чтобы, к примеру, заасфальтировать площадь в 45 квадратных километров.

Геннадий Горох, директор Тираспольского дорожно-ремонтного строительного управления: «Разрытия у нас готовы на примерно где-то тонн 20 в день. Пока у нас готовы две улицы по разрытиям. В дальнейшем будет бригада работать конкретно по укладке асфальтобетона, другая будет работать по подготовке разрытий, чтобы не задерживать цикл и оперативно устранять эти разрытия, которые сформировались по городу за зимний период».

Запуск асфальтобетонного завода для предприятия знаменует начало основного фронта работ по ремонту столичных дорог. Только по текущему ремонту ТДРСУ осваивает до полутора-двух миллионов рублей ежегодно. В зависимости от вида ремонта — это от 12 до 16 тысяч квадратных метров восстановленных улиц.

Людмила Козаченко, главный инженер ТДРСУ: «На сегодняшнее время объем ежегодно выполняемых работ достигает порядка 60 тысяч квадратных метров. Сюда входит и средний ремонт дорог, и текущий ремонт дорог, в том числе и ремонт внутриквартальных проездов и придомовых территорий. На что особенно обращается в последнее время внимание горожан, соответственно – администрации города и депутатского корпуса».

Адресные программы на этот год пока только формируются. А текущий и средний ремонт городских улиц уже начался. От дымящихся асфальтовых пломб ямочного до вот такого полноценного асфальтирования, как по улице Зелинского.  

Сегодня предприятие выполняет полный спектр дорожных работ: от строительства и ремонта до выполнения дорожной разметки и обслуживания светофоров и прочих технических средств регулирования дорожного движения. В планах также дальнейшая модернизация асфальтобетонного завода. Его предстоит укомплектовать новыми технологическими линиями, которые позволят, в том числе значительно удешевить процесс производства некоторых асфальтобетонных смесей.

 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ