Take a fresh look at your lifestyle.

Государственная политика Приднестровья остаётся социально ориентированной

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Новые рабочие места, бесплатная медицина и жильё по доступным ценам. Так выглядит «Народная программа» в действии. В частности, уже разработаны пилотные проекты по строительству домов в пять, семь и девять этажей. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, рассказал президент. Вадим Красносельский отметил, что государственная политика и впредь будет социально ориентированной: заработные платы, пенсии и пособия будут выплачиваться своевременно и в полном объёме.

Ни одного пустого обещания. Экономически просчитан каждый пункт. Речь о «Народной программе». В действии она – сто дней, а многие моменты уже реализованы, отметил президент. Это бесплатный газ и проезд в общественном транспорте для пенсионеров, медицина – бесплатная для всех.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Была отменена плата за койко-место, то есть все граждане равны в правах и обязанностях на всей территории нашей республики. Поэтому если житель Каменки на сегодняшний день приезжает получать лечение в Тирасполь, к примеру, он не должен платить за койко-место. Всё, это уже бесплатно. Второе, если гражданин попадает на стационар, то все услуги предоставляются бесплатно: от элементарного анализа крови до МРТ».

Доступными для приднестровцев стали услуги лечебно-диагностического центра в Рыбнице. Оборудование передали на баланс министерства здравоохранения. Социальные обязательства появились и у ГУП «Тирамед» в Тирасполе. Следующий этап – обеспечение пациентов лекарствами. Средства на эти цели, по словам Вадима Красносельского, будут заложены в бюджет на 2017 год. Готовится к реализации и другой проект – строительство жилья. В очереди на квадратные метры в республике стоят 2400 человек.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «У нас есть все внутренние ресурсы для того, чтобы мы строили сами. У нас есть и полезные ископаемые, и мощности, у нас есть предприятия, есть люди, которые хотят работать. Это тысячи рабочих мест. Поэтому реализация именно жилищных программ – это не просто реализация программы жилья. Это программа, которая реализует многие направления нашей экономики в части рабочих мест и оздоровления многих направлений деятельности».

Пилотные проекты, к слову, уже разработаны. Это дома в пять, семь и девять этажей. Строительство рассчитано на пять лет. К 2020 году планируется решить ещё один вопрос – создание рабочих мест – 15 000.  

Вадим Красносельский, президент ПМР: «В настоящее время уже подготовлен проект законов, который будет максимально стимулировать наших предпринимателей для открытия новых рабочих мест в части уменьшения налоговой нагрузки. Это комплексная программа, и всё вместе позволит нам создать рабочие места».

Комментируя экономическую ситуацию в республике, Президент заверил, что все социальные выплаты – пенсии, пособия, зарплаты – будут осуществляться вовремя и в полном объёме.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Такой механизм, как включение станка, наверное, не допустим в наших условиях. Но просто создаст площадку для инфляции и ничего хорошего из этого не будет. Более того, скажу следующее: в прошлом году было фактически незаконно напечатано порядка 500 млн приднестровских рублей. То есть деньги брались не из экономики, а из печатного станка».

Вернуть в экономику ресурсы, исчисляемые миллионами рублей, удалось, благодаря комплексной программе Правительства, отметил Президент, подчеркнув, что государственная политика остаётся социально ориентированной.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ