Take a fresh look at your lifestyle.

Общеприднестровский народный форум. Консолидация общества и власти во благо республики

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Консолидация общества и власти во благо республики – основной тезис Общеприднестровского народного форума (ОНФ). В Тирасполе прошел второй съезд членов этой общественной организации. В работе форума принял участие и его лидер – президент республики Вадим Красносельский, а также председатели Правительства и Верховного Совета.  

Общеприднестровский народный форум был создан осенью прошлого года по инициативе президента Вадима Красносельского. Он объединил 25 общественных организаций и союзов со всей республики. Это и Союз защитников Приднестровья, ассоциация ветеранов войны в Афганистане, ОСТК, казаки, женский забастовочный комитет и другие организации, члены которых стояли у истоков образования государства. Кроме того, в Общеприднестровский народный форум вошли представители молодежных организаций, республиканских партий, представители бизнес-сообщества. Сегодня, через 100 дней после выборов президента, перед организацией выступил глава государства – лидер Общеприднестровского народного форума.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Нам как никогда требуется консолидация власти. Не монополизация, а именно консолидация, поэтому я вижу на перспективу и на стратегию и консолидацию власти, что уже есть на сегодняшний день, и консолидацию общества при решении основных проблем Приднестровской Молдавской Республики».

Глава государства особо подчеркнул, что одна из важнейших задач внутренней политики — возобновить прямой диалог власти и общества. А деятельность всех должностных лиц республики должна быть прозрачной и понятной всем.   

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Хочу подчеркнуть особую значимость общественного контроля и институтов гражданского общества. Я неоднократно говорил в своей программе, что на общественный контроль я буду полагаться и опираться».

Представители Общеприднестровского народного форума уже участвуют в разработке дорожных карт по улучшению экономической ситуации в стране. Президент подчеркнул, что отдельных членов ОНФ можно привлечь и к контролю за расходованием средств со специального счёта, из которого покрывается дефицит государственного бюджета. Участвовавший в работе форума председатель Правительства Александр Мартынов сообщил, что для усиления контроля над деятельностью приднестровских министерств и ведомств за каждым из них (за исключением силовых) также будут закреплены представители Общеприднестровского народного форума.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «За каждым министерством закрепим членов ОНФ и я своим распоряжением обяжу министров в любое время принимать членов ОНФ, отвечать на все вопросы и с этой группой, например, мы будем раз в два месяца встречаться на площадке Правительства и не от министров слышать, как проблемы решаются, а от представителей ОНФ».

Необходимость повышения общественного контроля над деятельностью госорганов отметили и в принятой по итогам съезда резолюции. Также в ней делегаты съезда дали положительную оценку работе и президента, и Правительства, и Верховного Совета.

 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ