Take a fresh look at your lifestyle.

В ночь на 26 марта республика перейдет на летнее время

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Приднестровцам в это воскресенье придется спать меньше на один час. Республика переходит на летнее время. Это значит, что в ночь с 25 на 26 марта необходимо перевести стрелки часов на час вперед. Кроме Приднестровья, адаптироваться к новому режиму придется еще примерно 80-ти странам мира, в том числе нашим соседям – Молдове и Украине. Главная цель перехода на летнее или зимнее время – экономия электроэнергии. Однако, сегодня ряд стран отказались от подобной практики, объясняя это малой эффективностью с экономической точки зрения. В числе подобных государств и Россия.

Виталий Кольвенко, директор Гидрометцентра ПМР: «К сожалению, мы больше привязаны к европейскому времени, т.к. и Молдова, и Украина не отменили летнее время, поэтому нам приходится мириться, так как и они. Потому что было бы довольно смешно и странно, если бы Бендеры у нас жили по одному времени, а Варница по другому, или Молдова по тому, а мы по другому».

Психологи и медики, в свою очередь, отмечают, что переход на летнее время – это стресс для организма человека. Наиболее уязвимы – дети школьного возраста и пожилые люди. Чтобы привыкнуть к новому режиму, специалисты рекомендуют чаще гулять на свежем воздухе, не нервничать, правильно питаться и ложиться пораньше спать – в этом может помочь успокаивающий чай с лавандой и мятой.

 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ