Take a fresh look at your lifestyle.

Вадим Красносельский: «Приднестровье должно быть привлекательным для инвестиций и предпринимательской деятельности»

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Преференции приднестровским предприятиям-экспортёрам в виде снижения административной и налоговой нагрузки. Лоббирование интересов отрасли в целом, а не отдельных производителей. Это лишь часть возможных механизмов развития приднестровской экономики, о которых в ходе пресс-конференции рассказал глава государства.  

Сделать Приднестровье привлекательным для инвестиций и занятия бизнесом – задача, решить которую ещё предстоит, отметил глава государства.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Это уменьшение налоговой нагрузки, которая у нас на последние 5 лет выросла почти на 30%. В виде стабильных и прозрачных цен на энергоносители. В виде уничтожения всех преференций отдельных предприятий, и такое уже в законодательном поле принято решение». 

Между государством и предпринимателями должны выстраиваться партнёрские отношения, считает Президент. При этом важно лоббировать интересы не отдельных производителей, а отрасли в целом. Как пример, лёгкая промышленность. Сегодня в ней заняты порядка 10 тысяч человек. Основной рынок сбыта продукции – одежды, обуви — Россия – более 80%. Остальное приходится на ЕС и Молдову.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Мы видим на сегодняшний день необходимым установления связей с субъектами именно РФ, а таковых как минимум 12, которых мы на сегодняшний день насчитываем, эффективных, на которые мы готовы поставлять свою продукцию».

Для предприятий-экспортёров будут созданы преференции в виде снижения административной и налоговой нагрузки, подчеркнул Вадим Красносельский. В этом направлении работает Правительство. Рассказал Президент и о ситуации на ММЗ. Недавно завод возобновил производство.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Мы ликвидировали все схемы-прокладки вокруг данного завода. Все отношения с партнёрами ММЗ осуществляет напрямую, без всяких посредников. Правительство максимально не вмешивается в хозяйственную деятельность и создан хороший бизнес-план. Это была эффективная работа и Правительства, и коллектива данного предприятия».

По словам главы государства, есть хорошие перспективы того, что такое важное предприятие, как ММЗ, вернёт былую мощь. 

 

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ