Take a fresh look at your lifestyle.

Антиправительственная акция в Москве

Масштабные митинги уже прошли в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала. Сотни и тысячи людей вышли на улицы во Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, Омске, Томске, Уфе, Екатеринбурге, Оренбурге, Иркутске, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Тамбове, Самаре, Саратове, Ижевске, Саранске и т.д.

Самый многочисленный митинг пока что был в Новосибирске — там по примерным оценкам собралось примерно 4 тысячи человек. Правда там основная часть людей пришла против резкого роста цен на ЖКХ. Так что многие митинги просто совпали с акциями Навального.

Митинги в Москве

Задержания проходили в нескольких городах: несколько десятков человек задержали во Владивостоке (но их вскоре начали отпускать), около 10 человек задержали в Екатеринбурге, еще по несколько человек были задержаны в Тамбове и Самаре. Массовых задержаний в других городах не было, даже несмотря на то, что во многих городах акции не были согласованы.

Тем временем в Москве к Тверской улице с самого утра стянулось огромное количество полиции и автозаков. Около памятника Пушкину и на Белорусской площади уже прошли первые содержания.

Оставьте ответ