Take a fresh look at your lifestyle.

Это только начало

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Сто дней это только начало. Конечно, говорить о серьезных преобразованиях в жизни республики трудно. Но уже становится понятен вектор развития Приднестровья. Защита государственности республики, социальная направленность внутренней политики, постепенный рост экономики. Вадим Красносельский шаг за шагом реализует пункты «Народной программы». И все это несмотря на сложные приднестровские реалии, а также удушающую политику соседей, Молдовы и Украины, в отношении нашего государства.

Вадим Красносельский, президент Приднестровской Молдавской Республики: «Как показывает сегодняшний день, наша команда держит свое слово».

Итоги первых  ста дней Вадим Красносельский подвел в диалоге с обществом. На очередном съезде Общеприднестровского народного форума, а также в довольно продолжительном общении с журналистами.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Развитие общества возможно только при хорошем диалоге. Я всегда призывал СМИ активно в нем участвовать, никогда не уклонялся от вопросов. Я считаю, что неудобных вопросов нет, не существует. И президент, и Правительство, и все ветви власти нацелены на активный диалог с обществом. Я попрошу вас, четвертую власть в любом государстве, принимать в этом диалоге активное участие».

Во время пресс-конференции глава государства говорил не только о реализованных планах, но и о следующих шагах государства. В частности, это не только доступное жилье, но и рабочие места. К слову, к 2020-му их должно стать на 15 000 больше.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «В настоящее время уже подготовлен проект законов, который будет максимально стимулировать наших предпринимателей для открытия новых рабочих мест в части уменьшения налоговой нагрузки. Это комплексная программа, и всё вместе позволит нам создать рабочие места».

Развитие мелкого и среднего бизнеса – одно из основных направлений работы государства на ближайшее время. Между властью и предпринимателями должны выстраиваться партнерские отношения, считает президент. Иначе сделать Приднестровье привлекательным для инвестиций будет трудно.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Это уменьшение налоговой нагрузки, которая у нас за последние 5 лет выросла почти на 30%. В виде стабильных и прозрачных цен на энергоносители. В виде уничтожения всех преференций отдельных предприятий, и такое уже в законодательном поле принято решение».

Лоббировать интересы не отдельных производителей, а отрасли в целом. Рассмотрим, к примеру, легкую промышленность. Как отметил президент, относиться к ней легкомысленно нельзя. В ней заняты более 10 тысяч человек. Развиты внешнеторговые отношения с Россией. В других отраслях вопрос экспорта стоит острее.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Экспорт приднестровской продукции в Российскую Федерацию составляет 8,7%, в Европейский союз – чуть более 30%, в Молдову – порядка 45%. Мы видим за 2016-й год небольшой рост – на 0,7% – экспорта в Российскую Федерацию, но это не выход из положения. Мы не хотим терять рынки ни в Молдове, ни в Европе – это бизнес. Необходимо отделять политику от экономики. Экономика должна работать, политики должны уметь разговаривать, как бы это ни было сложно. А народ должен жить в государстве и не должен быть заложником политических решений».

Нарастить экспорт в Россию до 30% всей продукции со знаком качества «Сделано в Приднестровье» – задача, которую еще предстоит решать. Первые шаги в этом направлении уже сделали – несколько и фирм и предприятий открыли торговые представительства в Воронеже.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Мы видим на сегодняшний день необходимым установления связей с субъектами именно РФ, а таковых как минимум 12, которых мы на сегодняшний день насчитываем, эффективных, на которые мы готовы поставлять свою продукцию».

Все эти вопросы отмечены в «Народной программе». За первые сто дней реализовали только часть. Но останавливаться на этом ни президент, ни Правительство не намерены. И, вполне вероятно, список реализованных планов и задач будет только расти, несмотря на внутренние и внешние трудности.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ