Take a fresh look at your lifestyle.

Кремль присоединится к «Часу Земли»

25 марта в рамках акции "Час Земли" на 60 минут (с 20.30 до 21.30) будет выключено внешнее освещение Московского Кремля.

Владимир Путин традиционно уделяет большое внимание проблемам экологии и охраны окружающей среды, напомнили в пресс-службе Кремля. Указом президента 2017 год объявлен Годом экологии.

"Час Земли" — ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы для привлечения внимания к проблеме изменения климата. В одно и то же время на один час люди по всему миру отключают свет и электроприборы, на зданиях гаснет внешняя подсветка.

В прошлом году в акции участвовало свыше 2 миллиардов человек из 178 государств, в том числе 22 миллиона граждан нашей страны.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2009 года. В 2013 году по решению Владимира Путина к акции присоединился Московский Кремль. Подсветка административных зданий также будет отключена в городах Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток, Якутск, Иркутск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Саратов, Мурманск, Краснодар, Санкт-Петербург, Калининград, сообщили в пресс-службе Кремля.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ