Take a fresh look at your lifestyle.

На базе учебного профориентационного центра прошла ярмарка профессий

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Выбор профессии – важное жизненное решение. Впервые на базе учебно-профориентационного центра прошла ярмарка профессий. Будущие абитуриенты и их родители смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

Танцующий робот, детали которого изготовлены на 3D-принтере, – технический колледж имени Гагарина демонстрирует одну из работ студентов. А в это время в соседнем кабинете представители техникума коммерции проводят кулинарный мастер-класс. Подобная ярмарка профессий в столице впервые.

Юлия Шишканова, директор Тираспольского учебно-профориентационного центра: «Мы пригласили представителей средних профессиональных образовательных учреждений для встречи с учениками и с родителями. Мы решили, чтобы они, так сказать, на нашей базе ознакомились и задали все необходимые вопросы».

Посетители – в основном дети восьмых-девятых классов и их родители. Поделиться подробной информацией с будущими абитуриентами пришли представители средних профессиональных учреждений.

Светлана Устименко, декан факультета среднего профессионального образования Технического колледжа им. Гагарина: «Это очень эффективный способ, потому что родители могут сразу сравнить предложения различных учебных заведений, задать вопросы и создать свое впечатление. А в дальнейшем уже целенаправленно идти на день открытых дверей».

Порой среднее специальное образование – лишь отправная точка в достижении целей. Например, чтобы исполнить мечту детства – стать врачом – некоторые учащиеся сначала поступают в медицинский колледж.

Егор Кольцов, студент Тираспольского медицинского колледжа: «Стать сначала средним специальным медицинским работником, потом, в дальнейшем, хочется поступить на высшее образование. Надо, чтобы была хоть какая-то база».

Подобные ярмарки в учебном профориентационном центре планируют проводить ежегодно.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ