Take a fresh look at your lifestyle.

На Камчатке впервые за 200 лет произошло извержение вулкана Камбального

Вулкан Камбальный. Камчатка. Архивное фото

На Камчатке произошло извержение вулкана Камбального, чего не было уже более двухсот лет, сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Вулкану установлен “оранжевый” код авиационной опасности. Это означает, что в любое время могут произойти пепловые выбросы на высоту до шести-восьми километров и они могут представлять угрозу для международных рейсов и низколетящих самолетов.

Как сообщили в краевом главке МЧС, ближайший к вулкану населенный пункт — поселок Озерновский Усть-Большерецкого района. Он находится в 77 километрах от Камбального.

Долина Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на КамчаткГейзер ПервенецИнспектор кордона Долины Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповедникеТуристы на смотровой площадке в Долине ГейзеровГрязевой котел Грозный в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферномТуристы осматривают долину гейзеров на одном из склонов Мутновского вулканаГейзер Великан в Долине гейзеровВид на одну из рек в Кроноцком государственном природном биосферном заповедникеТуристы на пешеходном маршруте в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферномй заповедникеСток гейзера Великан в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповедникеИзвержение гейзера ВеликанВид на озеро Гейзерное в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике /

“Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано”, — отметили в спасательном ведомстве.

Вулкан Камбальный (Камбальная сопка) расположен в Южно-Камчатской вулканической зоне, на юге Камбального вулканического хребта, юго-западнее озера Курильского, в истоках реки Камбальной. Высота вулкана — 2 тысячи 156 метров. По данным сайта Камчатского научного центра ДВО РАН, последнее известное извержение вулкана произошло в 1769 году.

Вид на город Петропавловск-Камчатский и вулкан КорякскийЮный рыболов из колхоза им. Ленина на Камчатке демонстрирует товарищу богатый уловВулкан Горелый на КамчаткеВулкан Горелый на КамчаткеДолина Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на Камчатке. Слева - река ГейзернаяПарапланерист участвует в соревнованиях на точность приземления в рамках чемпионата Камчатского края по парапланерному спортуВулкан Корякский на КамчаткеРыбацкий сейнер в Олюторском заливеСтадо оленей в Камчатской областиВиды КамчаткиУчастники и гости во время корякского обрядового праздника Хололо в Петропавловске-КамчатскомДетеныш голубого песца. Командорские островаЭнергетика КамчаткиИзвержение вулкана Плоский Толбачик на КамчаткеВид Петропавловска-Камчатского с Мишенной горы /

Источник: ria.ru

Оставьте ответ