Take a fresh look at your lifestyle.

Первые 100 дней

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Минуло 100 дней с момента, когда народ Приднестровья выбрал нового президента. Тогда за Вадима Красносельского проголосовало 62%. Но сегодня он глава государства для 100% приднестровцев и не разделяет людей по политическим взглядам. Такова позиция президента. Наступил тот самый срок, когда принято подводить некоторые итоги. Считается, что первым концепцию 100 дней, как временного отрезка для оценки президентского успеха, реализовал Франклин Рузвельт. Ему пришлось решать серьезные экономические проблемы, и он хотел, чтобы правительственный кабинет быстро ввел в действие новые программы. Традиция эта прижилась и у нас. Какие задачи пришлось решать, о том, что уже удалось, а также о дальнейших планах президента Вадима Красносельского.

Со дня победы Вадима Красносельского на выборах президента прошло 100 дней. Именно такой срок принято отводить главе государства для подведения первых итогов его деятельности.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Срок, может быть, и весьма малый, а может быть, и достаточный для первых шагов по оздоровлению нашей ситуации».

Об этом президент сказал на втором съезде Общеприднестровского народного форума. Именно на общественный контроль, отметил Вадим Красносельский, он намерен опираться в своей работе.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Хочу подчеркнуть особую значимость общественного контроля и институтов гражданского общества. Я неоднократно говорил в своей программе, что на общественный контроль я буду полагаться и опираться».

Государство несет ответственность перед своими гражданами и всегда обязано это помнить, подчеркнул президент. И здесь важнейшая задача власти – найти баланс между развитием и стабильностью.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Я глубоко убежден, что выбор Приднестровья – это социально ориентированное государство с рыночной формой экономики. А как по-другому, с учетом проживания многих тысяч пенсионеров и других граждан, которые нуждаются в социальной защите именно государства».

Забота о пенсионерах, защита нуждающихся. Именно на это были направлены основные тезисы в «Народной программе» Вадима Красносельского. И многие моменты уже реализованы. Это и льготы по газу, и бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров. При этом льготы стали доступны и для тех, кто получает пенсии иностранных государств. Защитникам Приднестровья назначены «боевые выплаты».

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Для поддержки населения государство на 2017-й год заморозило тарифы на оплату за коммунальные услуги на уровне 2016-го года. Для социально незащищенных категорий населения произведено 7-процентное снижение предельного уровня тарифов на услуги электроэнергии, газа и теплоснабжения».

С этого года в два раза увеличены пособия для неработающих граждан, воспитывающих детей до полутора лет. Начались выплаты родителям, которые ухаживают за ребёнком-инвалидом. Многодетные семьи, где есть первоклассники, смогут получить от государства помощь около 1000 рублей.

Прохожая: «Если будут в таком же плане продолжаться перемены, как говорится, президент будет обращать внимание на более ущербные слои населения, это, конечно, будет хорошо. Если будут в приоритете пенсионеры, дети, женщины, так и судят по республике: если это в приоритете, то, как говорится, и в республике все будет нормально».

Прохожая: «Очень много для пенсионеров изменилось. То, что люди просили, все исполнилось. Очень довольна, я лично очень довольна».

Молодежная политика также входит в число приоритетных направлений. В связи с этим актуальность приобретает тема привлекательности службы в армии.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «В феврале месяце был устроен эксперимент о переводе двух воинских частей на рабочий день. Как показали результаты, ни одного злоупотребления, ни одного уклонения военнослужащих от воинской службы допущено не было. В связи с чем с 1 марта 2017-го года на все воинские части министерства обороны был введен этот принцип».

В основе каждого государства лежит экономика. Без её развития поднять благосостояние граждан невозможно. Поэтому необходимо создавать благоприятные условия для развития предприятий всех форм собственности, оказывать им возможную поддержку, считает президент. Так, в рамках поддержки развития бизнеса был введен запрет на осуществление проверок предпринимателей, снижена стоимость патентов, а членов многодетных семей и вовсе освободили от данных платежей. Особое внимание и на развитие сельского хозяйства республики.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Наша задача – как минимум на 60% обеспечить себя местными продуктами питания и подготовить конкурентоспособную продукцию для экспорта за рубеж. С целью создания этому благоприятных условий Правительству и профильному министерству было поручено проработать программу развития агропромышленного комплекса, сформировать оптимальные тарифы на полив. На сегодняшний день определено, что цена за 1 метр кубический составляет 70 копеек, а в случае засухи предусмотрено полное освобождение по плате за воду».

В настоящее время уже подготовлен проект законов, который будет максимально стимулировать бизнес к открытию новых рабочих мест. Немаловажным событием в жизни Приднестровья является запуск Молдавского металлургического завода.

100 дней. Срок, может быть, и небольшой, но вполне достаточный, чтобы определить направление развития государства.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ