Take a fresh look at your lifestyle.

Аппаратное совещание с новым замглавы по вопросам ЖКХ

 Подпишитесь на нашу страницу ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий в ПМР

Ямочный ремонт и ревизия светофоров в столице. Еженедельное аппаратное совещание прошло с новым заместителем главы госадминистрации по вопросам ЖКХ.

У столичных коммунальщиков — новый руководитель. Заместителем главы города по вопросом ЖКХ стал Николай Обручков. Говорить о первоочередных задачах еще рано, нужно сначала ознакомиться с планами и проблемами всех коммунальных служб, считает новый замглавы.

Николай Обручков, заместитель главы госадминистрации г. Тирасполя по вопросам ЖКХ: «Моя задача – сделать жизнь наших горожан комфортной, все службы работали не в авральном порядке, а в плановом порядке».    

Вопросов в столице достаточно. Один из важных — перегруженность придомовых территорий машинами. Глава города поручил изучать возможность установки парковочных карманов во дворах. А также провести анализ светофоров в столице.

Олег Довгопол, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Я вам привел пример: у нас в районе 14 школы постоянные были заторы, потому что никто не пытался анализировать машинопоток, который идет по Карла Либкнехта и машинопоток, который идет по перпендикулярной улице».  

В первых числах апреля дорожники уже начнут ямочный ремонт по основным улицам. А пока ТДРСУ подготавливает технику.

Геннадий Горох, директор Тираспольского дорожно-ремонтного строительного управления: «Заканчиваем ремонтную программу по технике, и думаю, с 1 апреля вся техника будет готова к сезону. И в полной боевой готовности можем приступать к выполнению работ».      

Также в некоторых районах могут установить дополнительные контейнеры для мусора. В тех местах, где люди выкидывают бытовые отходы, и организовывают несанкционированные свалки.  

Олег Довгопол, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Рассмотрите, пожалуйста, вариант установки именно в этих местах площадки для уличного мусора. Опять же если это не противоречит саннормам или соседям не мешает и т.д. Если есть возможность там установить площадки, то давайте установим».

Отопительный сезон в столице еще продолжается, завершится он, когда на протяжении 5 дней температура продержится на отметке 8 градусов. В соседней Молдове отопление, к слову, уже отключили.

Источник: tv.pgtrk.ru

Оставьте ответ